Gesundheit und Ältere

News - Gesundheit u. Ältere

|  Gesundheit und Ältere
Pilateskurs für Anfänger und Fortgeschrittene m/w

Pilates ist eine Trainingsmethode, die ihrem Körper unabhängig von Alter und Leitungsfähigkeit mehr Balance und Beweglichkeit verleiht.

|  Gesundheit und Ältere
FASZIO® - Ganzheitliches Faszientraining

Lerne Faszio® und "Faszinierendes" Training kennen - nur hier bei uns im Verein. Mehr dazu unter

Die Abteilung Gesundheit und Ältere

Die Abteilung "Gesundheit und Ältere" besteht aus dem Dauerangebot "Präventionsgymnastik" für Frauen sowie Männer, "Funktionelles- und Fasziales-Training für Männer und Frauen, Faustball für Frauen und Männer sowie Pilateskursen.

Das Angebot Präventionsgymnastik "Beweglich bleiben" wurde mit dem Zertifikat "Pluspunkt Gesundheit" ausgezeichnet. Dieses wird vom Deutschen Turnerverband für besondere Leitungen auf dem Gebiet des Gesundheitssports vergeben. Gleichzeitig wurde das Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" verliehen, das der Deutschen Sportbund in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer für gesundheitsorientierte Sportangebote vergibt. Voraussetzung für die Auszeichnung ist unter anderem, dass die Leitung derartiger Kurse durch Übungsleiter mit spezifischen Sonderqualifikationen erfolgt. Monika Hildenbrand ist im Besitz der Übungsleiterlizenz Sport in der Prävention und Gesundheitsförderung für Ältere.

"Beweglich bleiben" Präventionsgymnastik für Frauen

Mittwochs von 20.00 - 21.15 Uhr, Sporthalle Gymnasium Gerolstein
Übungsleiterin: Monika Hildenbrand, Tel. 06591/949505, E-Mail: monika.hildenbrand@remove-this.sv-gerolstein.de

"Beweglich bleiben" Präventionsgymnastik für Männer

Montags von 19.00 - 20.00 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein

FASZIO®

FASZIO® setzt wissenschaftliche Erkenntnisse, die das "Bindegewebe" in neuem Licht erscheinen lassen, in Bewegung um: Das abwechslungsreiche, mehrdirektionale Training gibt Impulse, fordert den ganzen Körper, alle Sinne und orientiert sich an den Anforderungen eines gesunden Alltags.
FASZIO® trainiert die Faszien

• mit viel Bewegung (Faszien lieben Abwechslung)
  • dem Setzen von Reizen (Faszien wachsen mit ihren Aufgaben)
  • dem funktionalen Lösen mit Zusatzgeräten wie z.B. Bällen, Bändern, Stäben und mehr (Faszien reagieren auf Druck und Zug)

FASZIO® ist ein modernes ganzheitliches Körpertraining für pure Lebensfreude!
FASZIO® fordert dazu auf, die Komfortzone zu verlassen und das eigene Potential voll auszuschöpfen.
Montags von 17.30 - 18.30 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein,
Mittwochs von 18.30 - 19.45 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein
Übungsleiterin: Monika Hildenbrand, DTB-Kursleiterin FASZIO®, Tel. 06591/949505, E-Mail monika.hildenbrand@remove-this.sv-gerolstein.de

Pilates für Anfänger und Fortgeschrittene m/w

Pilates ist eine Trainingsmethode, die Ihrem Körper unabhängig von Alter und körperlicher Leistungsfähigkeit mehr Balance und Beweglichkeit verleiht. Auf schonende Weise verbessern Sie Ihre Körperhaltung, Koordination, Atmung, Konzentration und Ausdauer. Eine Probestunde ist möglich. Nutzen Sie Ihre Chance!
Mittwochs von 17.30 - 18.30 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein
Übungsleiterin: Johanna Dehren, Tel. 06591/81322, E-Mail: j-dehren@remove-this.web.de
12 Einheiten jeweils 1 Stunde, Kursgebühr 45,00€, Vereinsmitglieder frei.
Anmeldung erforderlich!

Faustball Männer