News - Turnen

|  Turnen
SVG-Turner beim Kinderkarneval

Angeführt von Übungsleiter Axel Gerigk eroberte eine Riege der SVG-Turner die Bühne bei der diesjährigen Kinderkarnevalssitzung.

|  Turnen
Stellenangebote für Übungsleiter/innen im Bereich Turnen und Kinderturnen

Übungsleiter/innen für allgemeine Turnstunde und Kinderturnengesucht.

Die Abteilung Turnen

Zu Beginn des Jahres 2013 wurde die Abteilung Turnen neu gegründet. Die beiden Kinderturngruppen die bis dahin der Leichtathletikabteilung zugeordnet waren, wurden um zwei weitere Turngruppen erweitert.

Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren, zwischen 6 und 8 Jahren, sowie ab 8 Jahren bietet der SV Gerolstein Kinderturnen, bzw. Geräteturnen  in drei altersgerechten Gruppen an. Das Angebot versteht sich als ganzheitliche Bewegungs- und Gesundheitserziehung sowie als Möglichkeit zur Persönlichkeitsbildung. Kinderturnen soll dauerhaft zu Bewegung, Spiel und Sport animieren und zu einem positiven Selbstkonzept verhelfen. In den Turnstunden wird den Kindern geholfen Ängste und Unsicherheiten zu überwinden, Bewegungsfähigkeiten zu entwickeln und Anregungen für dauerhafte spielerisch / sportliche Aktivitäten zu geben. Außerdem wird das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit verbessert und soziales Verhalten in der Gruppe erlernt. Inhalte sind Lauf und Fangspiele, das Turnen an Klein- und Großgeräten sowie Übungen mit dem Ball und anderen Spielgeräten. In der Gruppe ab 8 Jahren werden die Kinder und Jugendlichen an das klassische Geräteturnen herangeführt. Interessierte Eltern oder Jugendliche können sich an die jeweiligen Trainer/innen wenden oder einfach mal vorbeischauen.

Die Multisportart Cheerleading wird mit Elementen des Hip Hop erweitert und bietet den Akteuren ein weit gefächertes Tanzprogramm.

Kinderturnen für Kinder von 3-6 Jahren

Montags von 16.30 - 17.30 Uhr , Sporthalle Grundschule Gerolstein
Übungsleiterin: Petra Wagner, Tel. 06591/983569, E-Mail: pefischli@remove-this.web.de

Kinderturnen für Kinder von 6-8 Jahren

Dientags von 16.00 bis 17.15 Uhr, Sporthalle Grundschule Gerolstein
Übungsleiterin: Susanne Rust, Tel. 06591/984984, E-Mail: toewermeer@remove-this.aol.com

Geräteturnen für Grundschulkinder (w/m)

Dienstags von 16.00 - 17.30 Uhr, Sporthalle Grundschule Gerolstein
Übungsleiter: Axel Gerigk, Tel 06591/983477, E-Mail: judo.axel@remove-this.freenet.de

Geräteturnen für Kinder ab 8 Jahre

Gemischte Turngruppe; für den Aufbau einer Jungenmannschaft werden noch Jungen ab 8 Jahre gesucht!
Freitags von 17.30 - 19.30 Uhr, Sporthalle Realschule Plus
Übungsleiter: Michael Lützeler, Tel. 016092591982, E-Mail: m.luetzeler@remove-this.t-online.de

Cheerleading

Die Multisportart Cheerleading wird dabei mit Elementen des Hip Hop erweitert und bietet den Akteuren ein weit gefächertes Tanzprogramm.
Mittwochs von 17.00 - 19.00 Uhr, Sporthalle ESV Gerolstein im Kasselburger Weg;
Freitags von 20.00 - 22.00 Uhr, Sporthalle Gymnasium;
Samstags von 14.00 - 16.00 Uhr, Sporthalle Realschule Plus
Übungsleiterin: Alina Lenzen, Tel. 0176-34664993
"Neue Teilnehmer/innen ab 13 Jahren sind willkommen!"

Termine - Turnen

Gau-Mannschaftsmeisterschaften weiblich