Kleine Turntalente auf großer Bühne
 |  Turnen
Erstellt von Rainer Leyendecker

2.  Vereinsmeisterschaften des SV Gerolstein.

Wenn in der Gerolsteiner Grundschulhalle Reck, Stufenbarren, Trampolin und vieles mehr an Sportgeräten aufgebaut wird, dann stehen ganz sicher die Vereinsmeisterschaften der Turnabteilung an. Natürlich füllten viele Eltern, Geschwisterkinder, Großeltern die Hallenränge um zu sehen, was die kleinen Turnerinnen und Turner im Laufe des Jahres gelernt haben. Und – sie wurden nicht enttäuscht.  Insgesamt 42 Kinder nahmen an der „Kinderolympiade“ (Kinder von 3-6 Jahren), dem „Kinderturnabzeichen“ (Kinder von 3- 8 Jahren) und Gerätetunen teil.  Sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen war Abteilungsleiter Michael Lützeler. „Insgesamt war es ein toller Erfolg. Es gab große Fortschritte bei der Turngruppe ab 8 Jahr gegenüber dem Vorjahr. Aber auch die Gruppen von 3-6 und 6-8 habe eine tolle Leistung gezeigt“. Sein Dank galt auch allen Helfern, den Betreuern und den Übungsleitern. Abgerundet wurde das Programm durch die „großen TurnerInnen“.