Dampfross schlägt Pferdestärken
 |  Top-News
Erstellt von Rainer Leyendecker

Lokschuppen gewinnt Finale gegen Reitverein.

Keine Sensation, doch für die vielen Fans des Hallenfußball-Turniers um die Gerolsteiner Stadtmeisterschaft überraschend gewann das Team des Lokschuppens den Titel 2016. In einem spannenden Finale setzen sich die Eisenbahnfreunde gegen den Reitsportverein im Sieben-Meter-Schießen durch. Stadtbürgermeister Friedhelm Bongartz begrüßte die teilnehmenden Mannschaften in der vollbesetzten Grundschulhalle. Lautstark unterstützt wurden besonders die Teams vom Vorjahressieger Stadtsoldaten und dem Reitsportverein, die die größten Fangruppen hinter sich stehen hatten. In der Gruppenphase behaupteten sich die Gerolsteiner Reiter u.a. gegen den mehrfachen Stadtmeister, dem Team des Bundwehrstandortes, Vorjahressieger Stadtsoldaten und der Feuerwehr aus Gerolstein. Der Lokschuppen setzte sich gegen die Handball Damen und Herren des SV und den Floriansjüngern aus Bewingen durch. Mit Platz drei zeigten die Gerolsteiner Handballer, dass Sie auch mit dem großen Ball hervorragend umgehen können.  Alle Mannschaften waren an diesem Freitagabend von der tollen Stimmung in der Halle begeistert. „Das Ergebnis ist bei  zweitranging, es macht einfach Spaß vor so einer Kulisse zu spielen“ , war die einhellige Meinung vieler Spielerinnen und Spieler. Der zweite Spieltag ist für die etablierten AH-Teams aus dem Fußballkreis Eifel reserviert. Eröffnet wurde der Spieltag durch die F-Jugendlichen der SG Kylltal, bevor die „Alten“ Kicker zeigten, dass sie immer noch auf hohem Niveau unterwegs sind. AH-Chef Oliver Grafenkamp konnte in seiner noch kurzen Amtszeit ein überaus positives Fazit ziehen. Mit einem starken Helferteam sorgte er für einen reibungslosen Turnierverlauf und freut sich schon auf die Fortsetzung im nächsten Jahr.