HANDBALLMINIS laden ein!
 |  Handball-Jugend
Erstellt von Doris Waldorf

Neue TRIKOTS pünktlich zum Startschuss Miniturnier am 06.11.2016!

Die Vorbereitungen laufen wieder auf Hochtouren; die Einladungen an die Gastvereine sind raus; die Helfer sind zusammengetrommelt; die Kinder stehen gespannt in den Startblöcken und der Verein, mit seinem Minitrainerduo Silvia Eisenhuth und Andy Benzrath, freut sich wieder Gastgeber zu sein.

Im Mini-Handball haben auch die Kleinsten (Jahrgänge 2008 und jünger) die Gelegenheit echte Handballturnierluft zu schnuppern und den Großen nachzueifern. Hierbei steht jedoch nicht das traditionelle Handballspiel im Vordergrund, sondern kindgerechte Zielsetzungen, altersgemäße Übungsinhalte und eine, vom Erwachsenenhandball abgewandelte, den Anforderungen des Minihandballs entsprechende Turnierform mit integriertem Spielparcours. Das bedeutet, Regeln nicht blind anzuwenden, das Miteinander und nicht das Gegeneinander zu fördern und allen Ballbegeisterten eine Chance zu geben, ihr Können auf dem Spielfeld zu zeigen. Den Rest lernen die Kinder noch früh genug. Die Minis sollen Spaß am Spielen mit dem Ball haben und dies nicht nur beim Gewinnen!

Einie riesige Überraschung waren auch die neuen MINI-TRIKOTS, die pünktlich für das Mini-Turnier angeschafft werden konnten.