Premiumplatz für große und kleine Fußballer
 |  Fußball-Junioren
Erstellt von Rainer Leyendecker

SV Gerolstein eröffnet Mini-Spielfeld.

Viele Gäste sind der Einladung vom SV Vorsitzenden Georg Linnerth gefolgt und machten am verkaufsoffenen Sonntag einen Abstecher zur Bolzwiese zwischen Sport- und Tennisplatz. Hier ist in den letzten Monaten ein Schmuckstück entstanden, das viele Fußballherzen höher schlagen lässt. Mit Hilfe der FVR-Stiftung „Fußball hilft“, den Fördermitteln des Landes Rheinland-Pfalz, kommunale Mittel von Stadt- und Verbandsgemeinde sowie der privaten Unterstützung durch  lokale und regionale Institutionen, konnte das Projekt Minispielfeld jetzt realisiert werden. Georg Linnerth konnte in der Begrüßungsrede vielen Gästen aus Politik und Wirtschaft persönlich für das Engagement danken.  Im Vordergrund standen natürlich die vielen fußballbegeisterten Kinder, die das Spielfeld schon vor der offiziellen Eröffnung in Betrieb nahmen. Walter Desch (Präsident FVR und Vorsitzender Stiftung FVR), Landrat Heinz-Peter Thiel  und Matthias Pauly (Bürgermeister VG Gerolstein) hoben bei Ihren Grußworten die Bedeutung des Mini-Spielfeldes für die Kinder und Jugendlichen und die Integrationsarbeit im Gerolsteiner Land hervor.  Sponsor Dr. Tino Wagner, Geschäftsführer der mps public solution gmbh, unterstrich in seiner Rede die Bedeutung solcher Projekte für die Wirtschaft. Unternehmen suchen Teamplayer und wo kann diese Eigenschaft besser gefördert oder erlernt werden, als beim Fußballspiel. Georg Linnerth hatte für die Vertreter aus Politik und Wirtschaft noch kleine Überraschung im Gepäck. Der SV-Vorsitzende bat die Gäste zu einem 7-Meter-Schießen auf das Spielfeld. Nicht jeder Schuss wurde ein Treffer, aber alle Beteiligten hatten sichtlich Spaß an dieser sportlichen Einlage. Bei  Kaffee und Kuchen, Kakao, Glühwein und Grillwürstchen  ließen die großen Gäste die Feier ausklingen. Die kleinen Sportler hatten Ihren „Spielkäfig“  längst eingenommen und waren noch lange nicht auf dem Weg nach Hause.