Eröffnung der zentralen Sportanlage der Verbandsgemeinde Gerolstein am 05. und 06. Mai 2018
 |  Leichtathletik
Erstellt von Hans Peter Böffgen

Nach neunmonatiger Bauzeit ist die zentrale Sportanlage der Verbandsgemeinde Gerolstein fertiggestellt. Die feierliche Eröffnung und Einweihung der runderneuerten Anlage findet am kommenden Wochenende statt, zu der die Bürgerinnen und Bürger im Gerolsteiner Land herzlich eingeladen sind.

Kern der Baumaßnahme ist die Erneuerung der Leichtathletikanlagen. Die neue moderne Anlage besteht aus fünf Kunststofflaufbahnen für die komplette Stadionrunde  (400 m) sowie einer sechsten Laufbahn auf der 100 m Sprintstrecke. Außerdem stehen den Schülerinnen und Schülern, den Vereins- und Hobbysportlern künftig neue Kugelstoß-, Hoch-, Stabhoch- und Weitsprung- und erstmals in Gerolstein auch Speer- und Diskuswurfanlagen zur Verfügung. Darüber hinaus wurde die Flutlichtanlage auf LED-Beleuchtung umgestellt, die Zaunanlage erneuert sowie ein Basketball- und zwei Volleyballfelder neu angelegt.

Die Gesamtkosten für diese Baumaßnahme belaufen sich auf rd. 654.000 Euro, von denen die Verbandsgemeinde und die Stadt Gerolstein jeweils 210.000 Euro tragen. Das Land Rheinland-Pfalz beteiligt sich über die Sportanlagenförderung mit einer Zuwendung in Höhe von 234.000 Euro. Seitens des Sportvereins erfolgte eine Kostenbeteiligung von rd. 15.000 Euro zur Anschaffung von  Sportgeräten. Zudem haben die Vereinsmitglieder umfangreiche Eigenleistungen z.B. Rodungen, Abriss alte Zaunanlage, Pflasterarbeiten, Mäh- und Reinigungsarbeiten u.v.m. in über 500 ehrenamtlichen Arbeitsstunden durchgeführt.

Am Eröffnungswochenende finden am Samstag, 05. Mai, ab 10.00 Uhr die Leichtathletik Bezirksmeisterschaften der Jugend und ab 12.00 Uhr die offizielle Eröffnungszeremonie statt.

Der Sonntag, 06. Mai steht ab 10.00 Uhr mit einem großen SVG Familienporttag ganz im Zeichen der blau-weißen Vereinsfamilie. Für alle Vereins- und Hobbysportler bieten die Vereinsprüfer/innen am Sonntag von 10.00 bis mind. 14.00 Uhr eine Sportabzeichenabnahme auf der neuen Anlage an.  Parallel werden Schnupperangebote der  SV-Abteilungen Handball (Geschwindigkeitsmessanlage), Turnen (Übungsparcours mit 3 Stationen) und Jugendfußball (Fußball Schnupper Parcours) angeboten.

Das Eröffnungsprogramm im Überblick:

Samstag, 05.05.2018

• 10.00 – 12.30 Uhr
    Jugend Leichtathletik Bezirksmeisterschaften u.a. Sprint, Kugelstoßen, Hochsprung, Weitsprung & Sperrwurf
  • 12.30 - 13.30 Uhr
    Festansprachen, Eröffnung, Einweihung und Einsegnung der neuen Sportanlage
  • 13.30 – 16.00 Uhr
    Jugend Leichtathletik Bezirksmeisterschaften u.a. Staffeln, Langstreckenlauf & Diskuswurf

Sonntag, 06.05.2018

• ab 10.00 Uhr
    großer SVG Familiensporttag mit Sportabzeichenabnahme für alle Altersklassen, Vereins- und Nichtvereinsmitglieder;
    parallel zum Sportabzeichentag bieten die Abteilungen Handball, Turnen und Jugendfußball des SV Gerolstein Schnupperangebote wie Geschicklichkeit, Geschwindigkeitsmessanlagen u.v.m.

Der Eintritt ist an beiden Tagen frei !