Kinderturnen für Drei- bis Sechsjährige
 |  Leichtathletik

Der SV Gerolstein bietet Kinderturnen für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren an. Geleitet wird diese Gruppe von Diplomsportlehrer Axel Gerigk (Tel. 06591/981378). Das Angebot versteht sich als ganzheitliche Bewegungs- und Gesundheitserziehung sowie als Möglichkeit zur Persönlichkeitsbildung. Kinderturnen soll dauerhaft zu Bewegung, Spiel und Sport animieren und zu einem positiven Selbstkonzept verhelfen. In den Turnstunden wird den Kindern geholfen Ängste und Unsicherheiten zu überwinden, Bewegungsfähigkeiten zu entwickeln und Anregungen für dauerhafte spielerisch / sportliche Aktivitäten zu geben. Außerdem wird das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit verbessert und soziales Verhalten in der Gruppe erlernt. Inhalte sind Lauf und Fangspiele, das Turnen an Klein und Großgeräten sowie Übungen mit dem Ball und anderen Spielgeräten.

Die Turnstunden finden jeweils montags von 16.30 bis 17.30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Gerolstein statt.