Die Kleinsten schnuppern Handballluft
 |  Handball-Jugend

Sport, Spaß und Spiel in Gerolstein ? Löwenminiturnier am 16.11.08 ab 11.00 Uhr.

Am Sonntag, den 16. November 2008 wird um Punkt 11.00 Uhr der Startschuss zum großen Gerolsteiner Löwenminihandballturnier fallen. ?Endlich können wir Mama, Papa, Oma und Opa mal zeigen, was wir schon alles im Training gelernt haben?, eifern die kleinsten Gerolsteiner Handballer um die Wette. Die Vorbereitungen bei den ?Großen?, den beiden neuen Betreuerinnen Anja Stump und Bettina Altherr-Müller, sind ebenfalls schon kräftig im Gange. Auch jede Menge Helfer, darunter viele Eltern, die da wieder ehrenamtlich und mit Begeisterung zu Gunsten der Nachwuchsarbeit am Werk sind, werden wieder dabei sein.

?Die Einladungen an die Gastvereine sind raus. Wir hoffen auf möglichst viele teilnehmende Teams?, so die Organisatoren. Der SVG verspricht den Gästen, die bereits früh morgens die Reise in die Brunnenstadt antreten, einen lohnenden und schönen Turnieraufenthalt. ?Und hungrig muss auch keiner nach Hause fahren?, sind sich die Organisatoren im Hinblick auf die ?kulinarischen Planungen? wieder sicher.

Im Mini-Handball haben auch die Kleinsten (Jährgänge 2000 und jünger) die Gelegenheit echte Handballluft zu schnuppern und den Großen nachzueifern. Hierbei steht jedoch nicht das traditionelle Handballspiel im Vordergrund, sondern kindgerechte Zielsetzungen, altersgemäße Übungsinhalte und eine, vom Erwachsenenhandball abgewandelte, den Anforderungen des Minihandballs entsprechende Turnierform mit integriertem Spielparcours. Das bedeutet, Regeln nicht blind anzuwenden, das Miteinander und nicht das Gegeneinander zu fördern und allen Ballbegeisterten eine Chance zu geben, ihr Können auf dem Spielfeld zu zeigen. Den Rest lernen die Kinder noch früh genug. Die Minis sollen Spaß am Spielen mit dem Ball haben und dies nicht nur beim Gewinnen!

Mini-Handball ist der ideale Weg, unsere Jüngsten langsam an den Sport heran zu führen und gleichzeitig eine breite Basis an sportlichen Fähigkeiten zu entwickeln. Mädchen und Jungen spielen und üben gemeinsam.

Mini-Handball wird zudem beim SV Gerolstein in enger Zusammenarbeit mit der Grundschule praktiziert. Am 17. November 2008 findet der nächste Grundschulhandballtreff statt. Ein Handballprojektteam unter der Leitung von Doris Waldorf wird wieder bei den Erstklässlern in der Grundschule Gerolstein zu Gast sein.

Mini-Handball ist zudem nicht nur Handball; es ist auch Weihnachtsfeier, Fasching, Ausflug, Ferienfreizeit, Sportabzeichen, Gerolsteiner Handballwaffeln in Raum B und....und....und zuerst einmal am 16. November 2008 ab 11.00 Uhr viel Spaß in der Grundschulhalle Gerolstein inmitten circa hundert anderer handballbegeisterter Kinder und Handballfreunde aus anderen Vereinen des Bezirks Trier.

Handballinteressierte Kinder, die noch kein Handball spielen, sind zum Zuschauen herzlich willkommen.