Wo Team drauf steht, ist auch Team drin
 |  Fußball-Junioren
Erstellt von Patrick Lender

Barcelona / Spanien. Die Mannschaftstour 2011 der Fußball A-Jugend endet mit der Erkenntnis: "Wo Team drauf steht, steckt auch Team drin". Die Mannschaft verschaffte sich mit dieser Tour selbst ein Highlight in dieser Saison und für die eigene Jugendzeit. Für viele ist es die letzte Tour in ihrer Jugendzugehörigkeit gewesen, für einige war es die erste Tour dieser Art, und für beide Seiten gilt, dass es ein prägendes Erlebnis gewesen ist.

Es gilt Dank zu sagen an die Eltern, die es mit ihrem Einsatz und ihrer Zustimmung erst ermöglicht haben, dass die Mannschaft in dieser Konstellation die Reise antreten konnte. Unabhängig vom sportlichen Ausgang des Turniers hat die Mannschaft trotz großem Altersunterschied und der unterschiedlichen Vereinszugehörigkeiten (Lissingen, Birresborn, Densborn-Pelm, Kalenborn, Gerolstein, Berndorf, Büscheich) bewiesen, dass sie ein echtes Team ist.

Mir als Trainer bleibt als kleines Fazit in diesem Zusammenhang nur noch eines zu sagen : "Ich bin stolz, Trainer dieser Mannschaft gewesen zu sein."