Vorschau Fußball-Herren
 |  Fußball-Herren
Erstellt von Frank Bernhard

Am kommenden Wochenende finden die letzten Meisteschaftsspiele der Saison 2011 / 2012 statt. Allerdings haben die beiden Spiele für unsere Seniorenmannschaften völlig unterschiedliche Bedeutungen.
Unsere 1. Mannschaft spielt zum Abschluss der Saison am Samstag den 12.05.2012 bei der SG Mürlenbach I. Die Partie wird um 17.30 Uhr auf dem Sportplatz in Birresborn angepfiffen. Unsere Mannschaft wird die Saison ergebnisunabhängig als Tabellenvierter beenden. Die Gastgeber können theoretisch noch auf den drittletzten Tabellenplatz zurückfallen uns somit noch in Abstiegsnöte geraten.
Für unsere 2. Mannschaft geht es in ihrem letzten Spiel um alles. Stand heute ist die Abstiegsregelung so, dass die beiden letzten Mannschaften der C-Klasse absteigen. Aktuell ist man drittletzter und braucht unbedingt einen Sieg bei der SG Schönecken II. Sollte man unentschieden spielen oder sogar verlieren ist man abhängig vom Spiel des Tabellenvorletzten FC Karlshausen, der bei der SG Rommersheim II antritt, für die es um nichts mehr geht. Deshalb sollten sich alle Fans der Löwen am Sonntag, den 13.05.2012 auf den Weg nach Lasel machen und unsere Mannschaft anfeuern. Spielbeginn ist 14.30 Uhr. Die Gastgeber benötigen für den sicheren Klassenerhalt noch 1 Punkt.
Nach Rücksprache mit dem Fussballverband Eifel kann man erst nach dem Spieltag sagen, ob eventuelle Relegationsspiele bestritten werden müssen. Sicher ist auf jeden Fall, dass die Relegationsspiele, wenn es in den einzelnen Klassen freie Plätze geben sollte, auf jeden Fall gespielt werden. Ob die dann letztlich von Bedeutung sind kann definitiv erst nach Abschluss der Bezirksliga West gesagt werden. Dies ist abhängig davon wie viele Mannschaft in die Kreisliga A Eifel absteigen. Dies betrifft ausschließlich noch die Mannschaften SG Lampertsberg I, TuS Ahbach I und FC Bitburg I. Sollten alle 3 Mannschaften aus der Bezirksliga absteigen, dann bedeutet dies, dass aus der A-Klasse 4 Mannschaften absteigen und aus der Kreisliga B sogar 5 Mannschaften. Deshalb heißt es wie jedes Jahr abwarten und ggf. zittern.
Sollte unsere 2.Mannschaft Relegationsspiele bestreiten, werden wir dies am Donnerstag kommender Woche hier veröffentlichen.