Saisonstart Seniorenfussballer
 |  Fußball-Herren
Erstellt von Frank Bernhard

Die Sommerpause neigt sich dem Ende und dann rollt endlich wieder der Ball, nicht nur die Bundesliga steht kurz vor dem Start, auch in den Kreisklassen wird kräftig trainiert für den Saisonstart. Unsere beiden Seniorenmannschaften befinden sich seit dem 06.Juli in der Vorbereitung, mit wöchentlich 4 Trainingseinheiten, zu denen auch Testspiele gehören. Einen ersten richtigen Härtetest konnte unsere 1.Mannschaft vergangenes Wochenende auf der Walsdorfer Sportwoche gegen den A-Ligisten SV Neunkirchen I mit 5:3 gewinnen. Am Kirmessamstag verlor man dann gegen den A-Ligisten DJK Watzerath mit 0:4. Am ersten August Wochenende stehen dann die ersten Pflichtspiele auf dem Programm. So tritt unsere 1.Mannschaft am 04.08.2012 um 18.00 Uhr in der 1.Runde des Rheinlandpokals gegen den Bezirksligisten SG Auw/Ormont/Stadtkyll/Hallschlag I an. Für unseren Trainer Hans Drückes bedeutet dies ein Wiedersehen mit vielen  Freunden. War er doch lange in dem Verein als Trainer tätig. Das Spiel findet auf dem Rasenplatz in Gerolstein statt. Einen Tag später bestreitet auch unsere 2.Mannschaft Ihr erstes Pflichtspiel, im Kreispokal der C/D Klassen treten wir bei der SG Idesheim am. Anstoß zu dem Pokalspiel ist am Sonntag, 05.08.2012 um 14.30 Uhr auf dem Rasenplatz in Idesheim. Beide Mannschaften würden sich freuen wenn möglichst viele Fans Sie unterstützen würden.
Abschließend wollen wir allen Fans noch einen Überblick verschaffen über das, was sich bei den Seniorenmannschaften des SV Gerolstein getan hat.   Die Trainerpositionen sind nach wie vor unverändert besetzt. Die 1.Mannschaft trainiert Hans Drückes und Patrick Lender trainiert die 2:Mannschaft. Es war wichtig auf den wichtigen Positionen für Kontinuität zu sorgen. Mit Oliver Grafenkamp, Michael Hockelmann, Gerold Krämer und Nex Medim Kabashi haben 4 Spieler Ihr Karriereende bekannt gegeben. Sollte allerdings die Situation entstehen, das personeller Notstand vorliegt, werden Sie selbstverständlich gerne aushelfen. Als echter Abgang haben wir nur Christian Werner zu verzeichnen, der Studienbedingt seinen Wohnsitz nach Kaiserslautern verlegt hat und sich dort dem FC Waldleiningen angeschlossen hat. Wir wünschen Christian in seinem neuen Verein den größtmöglichen Erfolg, verbunden mit der Hoffnung Ihn nach Beendigung seines Studiums wieder beim SV Gerolstein begrüßen zu können.
Neu im Kader der Senioren sind Kevin Fries, er kommt aus der eigenen Jugend, Pascal Behrens, Moritz Steinstraß und Lucas Wuttgen, die allesamt vom SV Birresborn zu uns gewechselt sind. Ebenfalls neu bei uns ist Macziek Mozor, der bereits in der Rückrunde der letzten Saison mehrfach bei uns mit trainierte und sich jetzt unserem Verein angeschlossen hat. Weiterhin neu ist ein alter Bekannter. Ingo Ensch wechselt von der SG Prümerland zurück zu seinem Heimatverein. Desweiteren ist Andreas Oehms zu seinem Heimatverein zurückgekehrt.. Nach seinem einjährigen Gastspiel bei der SG Prümerland trägt auch er künftig wieder den Löwen auf dem Trikot. Als letzten Neuzugang konnten wir Yannice Bonkamp für uns gewinnen. Er macht zur Zeit sein Referendariat am St. Matthias Gymnasium. Er spielte zuletzt für Espanyol Kriftel, im Fussballkreis Hessen.
Abschlließend wünschen wir uns alle eine spannende und für die Löwen erfolgreiche Saison.

Spielübersicht:
Rheinlandpokal:
Samstag, 04.08.2012, 18.00 Uhr
SV Gerolstein I – SG Auw/O/S/H I in Gerolstein

Kreispokal der C/D Klassen:
Sonntag, 05.08.2012, 14.30 Uhr
SG Idesheim – SV Gerolstein II in Idesheim