Neue Turnabteilung im SV Gerolstein
 |  Turnen
Erstellt von Axel Gerigk

Zu Beginn des Jahres 2013 wurde die Abteilung Turnen neu gegründet. Die beiden Kinderturngruppen die bis dahin der Leichtathletikabteilung zugeordnet waren, wurden um zwei weitere Turngruppen erweitert.
Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren, zwischen 6 und 8 Jahren, sowie ab 8 Jahren bietet der SV Gerolstein Kinderturnen, bzw. Geräteturnen  in drei altersgerechten Gruppen an. Das Angebot versteht sich als ganzheitliche Bewegungs- und Gesundheitserziehung sowie als Möglichkeit zur Persönlichkeitsbildung. Kinderturnen soll dauerhaft zu Bewegung, Spiel und Sport animieren und zu einem positiven Selbstkonzept verhelfen. In den Turnstunden wird den Kindern geholfen Ängste und Unsicherheiten zu überwinden, Bewegungsfähigkeiten zu entwickeln und Anregungen für dauerhafte spielerisch / sportliche Aktivitäten zu geben. Außerdem wird das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit verbessert und soziales Verhalten in der Gruppe erlernt. Inhalte sind Lauf und Fangspiele, das Turnen an Klein- und Großgeräten sowie Übungen mit dem Ball und anderen Spielgeräten. In der Gruppe ab 8 Jahren werden die Kinder und Jugendlichen an das klassische Geräteturnen herangeführt. Interessierte Eltern oder Jugendliche können sich an die jeweiligen Trainer/innen wenden oder einfach mal vorbeischauen.

Übungsleiter/innen und Helferinnen im Bild letzte Reihe von links nach rechts:
Michael Lützeler, Nicole Breininger, Susanne Rust, Natascha Heinzen, Nele Knauer und Axel Gerigk

Kinderturnen für Kinder von 3-6 Jahren (Gruppe 1)
Montags von 16.30 - 17.30 Uhr, Sporthalle Grundschule Gerolstein
Übungsleiter: Axel Gerigk, Tel. 06591/983477, E-Mail judo.axel@remove-this.freenet.de

Kinderturnen für Kinder von 3-6 Jahren (Gruppe 2)
Freitags von 16.30 - 17.30 Uhr , Sporthalle Realschule Plus

Kinderturnen für Kinder von 6-8 Jahren
Dientags von 16.00 bis 17.15 Uhr, Sporthalle Grundschule Gerolstein
Übungsleiterin: Susanne Rust, Tel. 06591/984984, E-Mail toewermeer@remove-this.aol.com

Geräteturnen für Kinder ab 8 Jahre
Freitags von 17.30 - 19.00 Uhr, Sporthalle Realschule Plus