Schule und Sport – Handballsport macht Schule
 |  Handball-Jugend
Erstellt von Doris Waldorf

11. Grundschulhandballtreff für Erstklässler – Kinder mit Freude und Begeisterung am Ball

Die Vorfreude auf beiden Seiten groß - am 04.11.13 war es wieder soweit. Jede Menge Spiel, Spaß, Spannung und Begeisterung mit den Handballern vom SV Gerolstein stand bei den Erstklässlern und ihren Lehrerinnen auf dem Stundenplan. Balleo, das Maskottchen der Gerolsteiner Löwenminihandballer besuchte mit seiner blauweißen Crew die Grundschule.

„Wer bist du denn?“, so die Kinder ganz aufgeregt mit großen, glänzenden Augen, als sie den großen aber liebenswerten Löwen in der bunt bestückten Turnhalle erspähen. „Die Halle sieht aber toll aus“, tönt es begeistert aus allen Richtungen. Erst eine kurze Begrüßung, dann wärmen sich die Kinder bei fetziger Musik gemeinsam mit Balleo und seinen Trainerfreunden auf und schon geht es auf den Spielfeldern und dem Spielparcours los. Spielerisch wird den Kindern anlässlich des 11. Grundschulhandballtreffs die Freude an der Bewegung und am Ball vermittelt. „Es ist immer wieder toll anzusehen, wie emsig die Jungs und Mädels hier zu Werke gehen“, sind die SV-Betreuer begeistert.

Höhepunkt ist dann ein Turnier mit acht Teams. Ob Sandmännchen- oder Biene Maja-Team, Käptain Blaubär oder Jim Knopf, Bob der Baumeister oder Schlümpfe, Gummibärchenbande oder Sesamstraßen-Team, überall wird gekämpft bis zum Umfallen und am Ende ist jedes Kind Sieger und hält stolz aber auch ein bisschen müde eine tolle Urkunde in Händen.

Dass es allen gefallen hat, freut natürlich die SV-Verantwortlichen ganz besonders, da der Grundschulhandballtreff in der Nachwuchsarbeit ein ganz wichtiger Baustein ist. „Hier gewinnen wir Handballfreunde und nutzen die Chance, den Eltern eine sinnvolle und dazu noch gesunde Freizeitperspektive für Ihre Kinder anzubieten.“

Im Anschluss an den Treff hat jedes Kind die Möglichkeit ins „echte“ Löwenminitraining kostenlos und unverbindlich reinzuschnuppern. Nach dem Motto „Probieren geht über Studieren“ ist jeder Neuling montags von 17.30 Uhr – 19.00 Uhr in der Turnhalle des Sankt Matthias Gymnasiums herzlich willkommen. „Auch Geschwisterkinder vermitteln wir gerne in die entsprechende Altersklasse in Reihen der SV-Kinderteams“, so Projektleiterin Doris Waldorf (doriswaldorf@online.de).

Handballsport macht Schule – Danke an alle, die dazu beigetragen haben und Danke Grundschule, dass wir da sein durften!
Wir kommen gerne wieder!