Crosslauf in Gerolstein-Roth im Rahmen der Vulkaneifel Crosslaufserie
 |  Leichtathletik

Nach den Crossläufen in Ellscheid und Mehren laden die Sportvereine aus Gerolstein und Roth-Kalenborn am Sonntag, 16. Februar 2014 gemeinsam zum dritten Lauf der Crosslauf Serie Vulkaneifel nach Gerolstein-Roth ein.
Den Auftakt der Laufwettbewerbe bilden um 13.00 Uhr die Kinder- und Jugendläufe über 1.500 und 2.500 Meter. Um 14.00 Uhr folgen die Jedermänner/-frauen auf der Mittelstrecke über 4.000 Meter. Zum Abschluss werden die Hauptläufer(innen) um 14.45 Uhr im Rahmen der Sparkassen Cupwertung auf die 8.000 Meter Strecke geschickt.

Alle Teilnehmer/innen erhalten eine Urkunde, die Sieger der Altersklassen einen Sachpreis. Das Startgeld beträgt einheitlich für Erwachsene 5 Euro. Kinder und Jugendliche zahlen lediglich 2 Euro. Der Veranstalter bittet darum, von der Voranmeldung Gebrauch zu machen. Das erleichtert die Organisation, hilft Fehler zu vermeiden und ist auch für die Teilnehmer/innen vor Ort von Vorteil. Nachmeldungen sind aber auch kurzfristig noch bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start möglich.

Der Gerolsteiner Crosslauf führt 2014 auf neuen Strecken über Eifelsteig Pfade, Feldwege und Wiesen rund um die Eis- und Mühlsteinhöhlen am „Rother Kopf“. Crosslaufstrecken sind  natürlich anspruchsvoller als Stadt- oder Waldläufe auf breiten Forstwegen. Aber sie üben auf Natur belassenen Wegen über Stock und Stein auch eine eigene Faszination aus, bieten ein besonders Naturerlebnis, sind für Läufer/innen meist eine schöne Abwechslung und auch für Hobbyläufer/innen im gemütlichen Tempo sehr gut zu bewältigen.

Die Bewirtung im warmen Zelt am Sportplatz wird der Sportverein Roth-Kalenborn in bewährter Manier zu familienfreundlichen Preisen übernehmen. Auch die neuen Crosslaufstrecken sind wieder sehr zuschauerfreundlich, so dass die Läufer/innen von der Familie und Freunden während des Laufes häufig angefeuert werden können.

Der Zeitplan im Überblick:

• 13.00 Uhr:  Schülerlauf über 1.500 Meter
  • 13.30 Uhr:  Schülerlauf über 2.500 Meter
  • 14.00 Uhr: Jedermann/Mittelstrecke über 4.000 Meter
  • 14.45 Uhr:  Hauptlauf über 8.000 Meter

Startnummernausgabe:
ab 12.00 Uhr am Sportplatz in Gerolstein-Roth

Start und Ziel:
Sportplatz in Gerolstein-Roth

Anmeldung und Auskunft :

SV Gerolstein 1919 e.V., Guula Weber, Tel. 06591/4459
www.sv-gerolstein.de  – E-Mail: sv-gerolstein@t-online.de

>> Hier finden Sie die Ausschreibung sowie die Möglichkeit zur Onlineanmeldung.