Gesundheit und Ältere

News - Gesundheit u. Ältere

|  Gesundheit und Ältere
Neuer Yoga-Kurs beginnt am 13.02.2020

"Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren“
(B. K. S. Iyengar.)

|  Gesundheit und Ältere
Neues Kursangebot beim SV: Yoga

Der SV Gerolstein erweitert sein sportliches Angebot für Mitglieder und Nichtmitglieder.

Die Abteilung Gesundheit und Ältere

Die Abteilung "Gesundheit und Ältere" besteht aus dem Dauerangebot "Präventionsgymnastik" für Frauen sowie Männer, "Funktionelles- und Fasziales-Training für Männer und Frauen, Faustball für Frauen und Männer sowie Pilateskursen.

Das Angebot Präventionsgymnastik "Beweglich bleiben" wurde mit dem Zertifikat "Pluspunkt Gesundheit" ausgezeichnet. Dieses wird vom Deutschen Turnerverband für besondere Leitungen auf dem Gebiet des Gesundheitssports vergeben. Gleichzeitig wurde das Gütesiegel "Sport pro Gesundheit" verliehen, das der Deutschen Sportbund in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer für gesundheitsorientierte Sportangebote vergibt. Voraussetzung für die Auszeichnung ist unter anderem, dass die Leitung derartiger Kurse durch Übungsleiter mit spezifischen Sonderqualifikationen erfolgt. Monika Hildenbrand ist im Besitz der Übungsleiterlizenz Sport in der Prävention und Gesundheitsförderung für Ältere.

"Beweglich bleiben" Präventionsgymnastik für Frauen

Mittwochs von 19.00 - 20.30 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein
Übungsleiterin: Monika Hildenbrand, Tel. 06591/949505, E-Mail: monika.hildenbrand@remove-this.sv-gerolstein.de

"Beweglich bleiben" Präventionsgymnastik für Männer

Wir betreiben keine reine Rückengymnastik, machen aber viel für den Rücken. Die Stärkung der Rumpfmuskulatur steht im Mittelpunkt dieser Stunde. Auch Haltung, Aufrichtung und Koordination werden trainiert. Wir wollen nicht nur den Körper stärken, sondern auch beweglicher machen. Dabei macht jeder nur so viel er kann. Es wäre schön wenn Männer die Freude an Bewegung haben, montags zu uns kämen. Je voller die Halle, desto mehr Spaß macht es. Also, auf geht’s Männer! Alle Interessenten sind willkommen und können mitmachen. (Bitte Matte mitbringen, Turnschuhe sind nicht nötig). Man kann aber auch einfach mal vorbeischauen: jeden Montag um 19:00 Uhr in der kleinen Halle (1. Etage) im Gymnasium Gerolstein.

Montags von 19.00 - 20.00 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein

Pilates für Anfänger und Fortgeschrittene m/w

Pilates ist eine Trainingsmethode, die Ihrem Körper unabhängig von Alter und körperlicher Leistungsfähigkeit mehr Balance und Beweglichkeit verleiht. Auf schonende Weise verbessern Sie Ihre Körperhaltung, Koordination, Atmung, Konzentration und Ausdauer. Eine Probestunde ist möglich. Nutzen Sie Ihre Chance!
Mittwochs von 17.30 - 18.30 Uhr, Gymnastikhalle Gymnasium Gerolstein
Übungsleiterin: Susanne Rust, Tel. 06591/8193660, E-Mail: susannerust@remove-this.rocketmail.com
12 Einheiten jeweils 1 Stunde, Kursgebühr 45,00€, Vereinsmitglieder frei.
Anmeldung erforderlich!

"Man kann den Wert von Yoga nicht beschreiben, man muss ihn erfahren“
(B. K. S. Iyengar.)

Das sportliche Angebot des SV Gerolstein wurde um die philosophische Lehre aus geistigen und körperlichen Übungen und Praktiken erweitert: Shreekesh Singh aus Indien wird sowohl mit Ihnen als Mitglied des SV Gerolstein als auch mit allen Nichtmitgliedern gemeinsam in 10 Übungsstunden in die Tiefe gehen. Yoga-Interessierte benötigen lediglich ein Handtuch, eine Matte sowie leichte Kleidung und sollten etwa 40 Minuten vor Beginn der Übungsstunde auf Essen und Trinken verzichten.

Nächster Kursbeginn: 13. Februar 2020, 17.45 Uhr im Gymnasium Gerolstein, kleine Turnhalle oben. Fragen rund um den Kurs werden von Monika Hildenbrand per email monika.hildenbrand@remove-this.sv-gerolstein.de oder unter Telefon-Nr.: 0152 – 33919079 beantwortet.

Faustball Männer

Montags von 19.00 - 20.30 Uhr Sporthalle Grundschule Gerolstein
(derzeit Sporthalle der Bundeswehr)
Übungsleiter: Alwin Hebermehl, Tel. 06591/7140