News - Leichtathletik

|  Leichtathletik
Am 15.10.2020 ist Sportabzeichenabnahme

Der nächste Termin für die Abnahme zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens ist am Donnerstag, dem 15.10.2020 auf dem Sportplatz in Gerolstein.

|  Leichtathletik
Sportabzeichenabnahme

Der nächste Termin für die Sportabzeichenabnahme ist am Donnerstag, 27. August 2020 zwischen 17 und 20 Uhr auf der Sportanlage Gerolstein.

Die Abteilung Leichtathletik

Kinder und Jugendliche, die den Spaß an der Leichtathletik und deren Vielseitigkeit entdeckt haben, werden je nach Begabung gezielt in die verschiedenen Disziplinen eingeführt. Talente, die hier "entdeckt" werden, wechseln in die Obhut der erfolgreichen Leichtathletik-Gemeinschaft Vulkaneifel (LGV), zu deren Mitgliedsvereinen der SV Gerolstein gehört.

Äußerst beliebt ist nach wie vor auch das Training und die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens.

Der Lauftreff richtete sich an interessierte Sportlerinnen und Sportler die sich erstmalig oder auch weiterhin körperlich Fit halten wollen.  Die Treffen finden wöchentlich statt und dienen  nicht nur als Trainingseinheit, sondern auch der Geselligkeit und dem Erfahrungsaustausch und hegen keine Wettkampfambitionen. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Leichtathletik für Kinder von 8 - 12 Jahren

Freitags von 18.45 - 20.00 Uhr, Sporthalle Gymnasium Gerolstein (nach den Herbstferien bis zu den Osterferien);
Freitags von 18.00 - 19.00 Uhr, Sportanlage Gerolstein (nach den Osterferien bis zu den Herbstferien)
Übungsleiter: Lars Röder, Tel. 06591/984853

Leichtathletik für Jugendliche und Erwachsene ab 12 Jahren

Donnerstags von 18.00 - 20.00 Uhr, Sporthalle Berufsschule Gerolstein (nach den Herbstferien bis zu den Osterferien);
Donnerstags von 18.00 - 20.00 Uhr, Sportanlage Gerolstein (nach den Osterferien bis zu den Herbstferien);

Samstags, Lauftraining nach Absprache und Saisonziel (Waldlauf, Straßenlauf, Berglauf, Bahntraining)

Übungsleiter: Jacqueline Drescher, E-Mail: jacqueline-drescher1@remove-this.web.de

Training und Abnahme Deutsches Sportabzeichen

Die Sportabzeichenabnahme erfolgt im Jahr 2020 an folgenden Terminen auf der Sportanlage Gerolstein:

Die Schwimmleistungen können im Gerolsteiner Schwimmbad in Absprache mit dem Schwimmmeister erbracht werden.

Übungsleiter: Gudula Weber, Tel. 06591/4459, Brigitte Benz und Michael Lützeler

Sommerzeit
Mittwochs, 18.00 Uhr, Treffpunkt: Parkplatz am Ehrenfriedhof (Kreuzung Calluna-Büschkapelle)
Winterzeit