Eifelsteig Crosslauf in Gerolstein-Büscheich
 |  Leichtathletik
Erstellt von Hans Peter Böffgen

Nach den Crossläufen in Ellscheid und Mehren laden die Sportvereine aus Gerolstein und Büscheich am Sonntag, 12. Februar 2017 erstmals zum dritten Lauf der Crosslauf Serie Vulkaneifel nach Gerolstein-Büscheich ein.

Erstmals wird der Gerolsteiner Crosslauf in diesem Jahr auf Rundkursen über Eifelsteig Pfade und Waldwege unterhalb der Dietzenley mit Start und Ziel am Sportplatz in Gerolstein-Büscheich. gelaufen. Die ursprünglichen Pfade und Wege durch den Stadtwald bieten beste Voraussetzungen für tolle Wettkämpfe und Lauffreude pur in der Natur. Crosslaufstrecken sind natürlich anspruchsvoller als Stadt- oder Waldläufe auf breiten Forstwegen. Aber sie üben auf Natur belassenen Wegen über Stock und Stein auch eine eigene Faszination aus, bieten ein besonders Naturerlebnis, sind für Läufer/innen meist eine schöne Abwechslung und auch für Hobbyläufer/innen im gemütlichen Tempo gut zu bewältigen.
Den Auftakt der Laufwettbewerbe bilden die Kinder- und Jugendläufe über 1.500 und 2.500 Meter. Es folgen die Jedermänner/-frauen auf der Mittelstrecke über 4.000 Meter. Zum Abschluss werden die Hauptläufer(innen) i Rahmen der Sparkassen Cupwertung auf die 8.000 Meter Strecke geschickt.
Alle Teilnehmer/innen erhalten eine Urkunde, die Sieger der Altersklassen einen Sachpreis. Das Startgeld beträgt einheitlich für Erwachsene 5 Euro. Kinder und Jugendliche zahlen lediglich 2 Euro. Der Veranstalter bittet darum, von der Voranmeldung Gebrauch zu machen. Das erleichtert die Organisation, hilft Fehler zu vermeiden und ist auch für die Teilnehmer/innen vor Ort von Vorteil. Nachmeldungen sind aber auch kurzfristig noch bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start möglich.

Die Bewirtung im Gemeindehaus in Gerolstein-Büscheich wird der SV Büscheich zu familienfreundlichen Preisen übernehmen. Die Crosslaufstrecken am Sportplatz in Büscheich sind besonders zuschauerfreundlich, so dass die Läufer/innen von der Familie und Freunden während des Laufes problemlos angefeuert werden können. An den Start gehen neben den Läufern/innen der LG Vulkaneifel im Rahmen der Wintervorbereitung auch wieder die Damenmannschaft der FSG Kylltal und viele Jugendliche und Erwachsene der JSG & SG Kylltal, die aus den Sportvereinen Pelm, Gerolstein, Büscheich, Birresborn, Mürlenbach und Densborn besteht.