Fit wie ein Turnschuh
 |  Leichtathletik

SV Gerolstein fördert die gesunde Entwicklung von Kindern.

Eine, unserer Zivilisationskrankheiten heißt Bewegungsmangel! Der Deutsche Turnerbund hat die Zeichen der Zeit längst erkannt und das Kinderturnen zu einem Schwerpunkt seiner Verbandsarbeit erklärt. Axel Gerigk, Übungsleiter des SV Gerolstein, unterrichtet in spielerischer Form die jüngsten Vereinsmitglieder. Zwischen 3 und 6 Jahren sind die Kinder alt, die wöchentlich mit Ihren Eltern die Grundschulhalle besuchen. Laufen, Klettern, Rutschen, Drehen, Schwingen, Schaukeln, Springen, Balancieren, mit Bällen spielen, gehören zu den Grundtätigkeiten der Übungseinheiten. Beim spielen mit anderen Kindern werden viele soziale Fähigkeiten vermittelt. Für die statistischen Untersuchungen von den Krankenkassen interessieren sich die Kids natürlich nicht. Jedes fünfte Kind und jeder dritte Jugendliche in Deutschland sind heute Übergewichtig! Gegen motorische Defizite und ungenügende körperliche Fitness bietet Axel Gerigk das passende Sportprogramm.

Im Rahmen der Kampagne des Dt. Turnerbundes wurde jetzt die Kinderturnabnahme ?Fit  wie ein Turnschuh? durchgeführt. Auf einem Ergebnisbogen wurden die  Leistungen der verschiedenen Übungen festgehalten. Mit viel Spaß und musikalischer Untermahlung bewältigen die Kids den Übungsparcour  und erhielten zum Abschluss das Kinderturnabzeichen. Die gute Arbeit von Übungsleiter Axel Gerigk hat sich schon herumgesprochen. An Nachwuchs für seine Gruppe fehlt es Ihm nicht. Ihm fehlen nur noch weitere Übungsleiter und Hallenzeiten um der Nachfrage gerecht zu werden. Interessenten melden sich bitte bei den Verantwortlichen des Sportvereins.