"Können wir gewinnen" "Yes we can!"
 |  Handball-Frauen
Erstellt von Doris Waldorf

....tönt es auch beim Trainingsspiel der weibl. A-Jugend gegen die Handballdamen vom SV Gerolstein am vergangenen Mittwochabend in der Gerolsteiner Grundschulhalle. Es treffen aufeinander der Nachwuchs gegen die derzeit hochmotivierten und überaus trainingsfleißigen Handballdamen. Beide Teams haben ein Ziel: Spielerfahrung sammeln. Vor allem die Damen haben es sich zur Aufgabe gemacht die Trainingsinhalte, vor allem taktischer Natur, im richtigen Spiel, umzusetzen. In drei mal zwanzig Minuten stellen beide Mannschaften unter der schiedsrichterischen Leitung von René Schneider ihren derzeitigen Leistungsstand in einer fairen Partie unter Beweis. Während sich bei der A-Jugend der ferienbedingte Trainingsrückstand im Tempo bemerkbar macht, beeindrucken die Damen mit einigen schönen und schnellen Kombinationen. "Es gelingt uns immer mehr und vor allem die jungen Spielerinnen holen sich zunehmend Selbstvertrauen im Spiel. Die Saison kann kommen, wir sind ganz gespannt auf die erste Partie", so Spielertrainerin Angelika Schauster, die vor allem im spielerischen Bereich im Angriff deutliche Fortschritte sieht.