Vorschau Fußball-Senioren
 |  Fußball-Herren
Erstellt von Frank Bernhard

Die Saison der SG Kylltal ist gestartet !

Am letzten Wochenende startete unsere neu gegründete SG Kylltal in die Spielzeit 2013/2014. Traditionell beginnt die Saison mit den ersten beiden Runden in den jeweiligen Kreispokalwettbewerben.

Doch zunächst ein kurzer Rückblick. Wie mittlerweile allgemein bekannt, gründeten die Vereine SV Birresborn, SV Densborn, SV Mürlenbach und der SV Gerolstein zu Beginn dieser Saison die neue SG Kylltal. Mit der neu gegründeten SG will man alle Kräfte bündeln und in eine erfolgreiche, und hoffentlich lange, Zukunft starten. Aufgrund des vorhandenen Spielermaterials konnten wir für die neue Saison drei Seniorenmannschaften melden. Die „Erste“, trainiert von Hans Drückes spielt weterhin in der Kreisliga B1, die „Zweite“ unter der Leitung von Daniel Brandscheid spielt in der Kreisliga C2 und die „Dritte“, trainiert von Daniel Schend spielt in der Kreisliga D2. Die abgeschlossene Vorbereitung war mehr als schweißtreibend, es hieß auch sich gegenseitig kennenzulernen und zusammen zu finden. Hierzu diente auch ein Kurztrainingslager in unserer Partnerstadt Gilze-Rijen. Man kann stand heute sagen, das es eine positive Aufbruchstimmung gibt, alle ziehen gut mit und wir hoffen auf eine erfolgreiche Saison.

Die neue Spielzeit begann dann auch mit zwei Siegen mehr als ordentlich. Die 1.Mannschaft gewann Ihren Pokalauftakt gegen den B-Ligisten SG Fließem/Nattenheim deutlich mit 4-0. Ein Doppelschlag von Sebastian Wichter (13. & 16. Minute) brachte die frühe Führung, die Sven Janser  kurz vor dem Halbzeitpfiff ausbaute. In der 78.Minute machte Christoph Schmitz den berühmten „Deckel drauf“. Unter dem Strich stand ein mehr als verdienter Sieg. Die Mannschaft spielte ein ordentliches Pressing und ließ dem Gegner kaum Chancen zu.  In der nächsten Runde, die am kommenden Wochenende ausgespielt wird, erwarten wir in Birresborn den A-Ligisten aus Ahbach, zum Kräftemessen. Die Mannschaft aus Ahbach, in der auch unser ehemaliger Spieler Michael Mohrenhoven jetzt spielt, ist sicherlich im oberen Tabellenbereich der A-Klasse anzusiedeln und somit auch Favorit in dieser Partie. Doch da wir alle wissen, dass der Pokal seine eigenen Gesetze hat, werden wir diese schwere Aufgabe voller Selbstvertrauen angehen. In diesem Pokalspiel werden wir noch auf Alexander Waljer und Christian Krämer verzichten müssen. Bei Andreas Esders besteht die Hoffnung auf einen Kurzeinsatz nach seiner Verletzung. Dies wird sich aber erst nach den Trainingseinheiten in dieser Woche entscheiden.

Die „Dritte“ gewann Ihr Erstrundenspiel gegen die SG Ringhuscheid III verdient mit 3-1. Durch ein Eigentor der Gäste gingen wir in der 19. Minute in Führung. Die SG Ringhuscheid kam kurz vor der Pause zum Ausgleich. Ebenfalls ein Doppelschlag (64. & 68. Minute) durch Max Eul und Kai Feltes brachte die Entscheidung zu unseren Gunsten. In der nächsten Runde erwarten wir die SG Körperich III.

Die 2.Mannschaft hatte in der ersten Runde ein Freilos und steigt am kommenden Wochenende mit der Partie bei der SpVGG Struth in den Pokalwettbewerb ein.

Für alle Mannschaften heißt es jetzt weiter Selbstvertrauen zu tanken, im Spielrythmus zu bleiben, um dann hoffentlich gut gerüstet in die Meisterschaftssaison zu starten, die dann am übernächsten Wochenende beginnt. Die Partien des ersten Spieltages lauten wie folgt:

SG Schneifel II – SG Kylltal I    Samstag, 24.08.2013, 18.00 Uhr in Ormont
FC Karlshausen – SG Kylltal II    Sonntag, 25.08.2013, 14.30 Uhr in Karlshausen
SG Schneifel III – SG Kylltal III    Sonntag, 25.08.2013, 12.30 Uhr in Auw

Eine Information noch für alle Fans. Die „Erste“ und die „Dritte“ bestreiten Ihre Heimspiele zunächst in Birresborn, die „Zweite“ spielt Ihre Heimspiele Samstags in Gerolstein. In den Wintermonaten werden wir unsere Heimspiele dann auf dem Hartplatz in Densborn austragen, ehe wir dann nach der Winterpause die Spielorte tauschen.

Spielübersicht:

SG Kylltal I – TuS Ahbach I